Практика курсантов в компании «Марлоу Навигейшн»

Практика курсантов в компании «Марлоу Навигейшн»

Сотрудничество с компанией «Марлоу Навигейшн»

Подписание трехстороннего договора

  Ведущее место в деятельности академии занимает совместная работа с «Марлоу Навигейшн», одной из крупнейших компаний в мировой отрасли судоходства, в ее управлении находится около 1000 судов из более чем 200 судоходных компаний мира. Базовый договор «О сотрудничестве в подготовке и трудоустройстве морских офицеров» с этой компанией был заключен в 2007 году в Лимассоле (Кипр).

  Ежегодно представители компании «Marlow Navigation» отбирают около 100 курсантов 2-3-го курса для кадетской программы, которая предусматривает прохождение плавательной практики на современных судах (первая практика в должности кадета, вторая – в должности матроса / моториста 2-го класса).

  Кадетская программа в «Марлоу Навигейшн», которая также носит название спонсорской программы, предусматривает для отобранных курсантов заключение трехсторонних соглашений (компания «Марлоу Навигейшн» – ХГМА – курсант) о прохождении практики и дальнейшем трудоустройстве в компании. Следует отметить, что согласно условиям спонсорского соглашения, по договоренности с компанией, выплата спонсорской помощи для отобранных курсантов 2-го курса академии с 2010 –2011 г. осуществляется в виде нетбуков. Кроме того, компания «Марлоу Навигейшн» заботится о малообеспеченных курсантах и курсантах-сиротах: оплачивает обучение 20-ти малообеспеченным курсантам с каждого курса. Компания «Марлоу Навигейшн» гарантирует карьерный рост для всех курсантов, предлагая трудоустройство на судах компании на должностях младших офицеров.

  Для прохождения курсантами качественной плавательной практики за академией закреплено современное учебное транспортное судно «Warnow Jupiter» (Multipurpose heavy lift vessel), на котором постоянно проходят практику курсанты судоводители в составе группы из 8 человек под руководством опытного тренинг-офицера (действующий старший помощник капитана). С сентября 2007 года по сегодняшний день такую практику прошли около 100 курсантов академии и колледжа.

  На данный момент сотрудничество Херсонской государственной морской академии и компании «Марлоу Навигейшн» является действительным примером заботы работодателей о качестве подготовки будущих морских специалистов. Компания «Марлоу Навигейшн» практически взяла на себя обязанности базового предприятия ХГМА и его структурных подразделений: морского колледжа и профессионального морского лицея.